избранные

12.02.2018

Как использовать технологии топ-менеджерам?

Как использовать технологии? Мало кто готов признаться, что просто не понимает, как использовать все технологичные новинки. Supply Chain DIVE провел свое расследование и выявил основные причины…

Как использовать технологии топ менеджерам и управленцам? Никто не может понять.

Коротко о главном.

  • Цифровая революция уже коснулась производственных и логистических цепочек. Профессионалам уже сеичас сложно разобраться и проанализировать точки входа данных и что с этим собственно делать для получения стоящих знаний о своем бизнесе.
  • Чтобы решить эту проблему, специалисты обращаются к искусственному интеллекту и другим технологиям. Однако, согласно последнему исследованию, посвященному BI http://www.businessinsider.com/ai-supply-chain-logistics-report-2018-1  , остается много открытых вопросов.
  • Нехватка квалифицированных сотрудников, способных понять, где находятся точки входа данных, и необходимость переобучать персонал являются двумя ключевыми проблемами. Нехватка ясности новых технологий и путей их использования становится очевидной. Вот несколько примеров. Черным выделено мнение относительно технологий как «разрушающего и непонятного элемента», а красным — «интересно, но непонятно, что с этим делать».

PWC в переводе Wellmark: Как использовать технологии

Инсайт.

2016 г. выявил новый тренд: появляется много решений, вокруг которых собирается шумиха, но без появления четких кейсов, компаниям требуются годы, чтобы по-настоящему оценить, насколько такие решения уменьшают затраты и повышают эффективность. Поскольку мы уже в 2018 г. — пора спросить, изменилось ли что-то?

Последние отчеты по BI лишь частично отвечают на данный вопрос. Проведенное исследование сфокусировалось на том, как компании используют искусственный интеллект для внедрения в свои производственные и логистические цепочки.

Предварительно скажем, что исследование выявило необходимость использования искусственного интеллекта для прорывного скачка или эффективного развития!

На самом деле, согласно исследованию 2017 г., 42% 209 ИТ компаний и топ менеджеров стали получать прибыль благодаря использованию искусственного интеллекта. Но все же распространение технологий еще далеко не повсеместны. В основном компании находятся на ранней стадии внедрения или изучения решений:

  • Оптимизация пути
  • Планирование спроса
  • Использование активов
  • Менеджмент рисков
  • Чатбот

В дополнение к особенному фокусу на искусственном интеллекте, отчет рассматривает роли сотрудников и игры по внедрению цифровой зрелости. Никто не спорит, что изменения необходимы и будут, но топ менеджеры пока этому не рады и не понимают, как увеличивать прибыльность за счет цифровых технологий.

Очевидно, что цифровые технологии интересны покупателям и поэтому многим организациям придется развернуть маркетинг, коммуникации и продажи в эту сторону. А вот возможность убрать устаревшие структуры, упростить системы через внедрения сложных, для не посвященных в технологии специалистов — настоящий challenge для всех руководителей.

Сам отчет можно найти здесь (ссылка внизу страницы): http://www.businessinsider.com/ai-supply-chain-logistics-report-2018-1
Источник: https://www.supplychaindive.com/news/BI-intelligence-AI-Supply-Chain-logistics-use-cases/516009/