избранные

12.11.2017

Интеллектуальная В2В2С Платформа Wellmark

Платформа Wellmark  – путь к эффективной цифровой трансформации

Платформа Wellmark

Wellmark Group запускает облачную В2В2С платформу, которая трансформирует устаревшие методы взаимодействия участников retail процесса на российском рынке.

Модель бизнес платформ

Единое технологичное решение дает возможность крупному и среднему бизнесу перейти на модель бизнес платформ для совершения качественного скачка в развитии, эффективности и продажах. Это в свою очередь позволяет быть в тренде технологической (digital) трансформации, которая является ключевым условием развития в современной экономике.

Объективные и точные данные о продажах в режиме реального времени

Платформа Wellmark – первый ресурс, который предоставляет объективные и точные данные о продажах в режиме реального времени. Доступ к данным нового порядка позволяет быстро реагировать и принимать более точные решения  в рамках выбора краткосрочной и долгосрочной стратегии продаж, маркетинга, коммуникации и позиционирования товаров и брендов на российском рынке. Данные о продажах поступают напрямую с касс, информация из чеков обрабатывается на платформе – и пользователь может отследить точную динамику продаж по товарам, упаковкам, рублям и периодам по отдельным городам или всей России. Доступ к данным и отчетам осуществляется в режиме реального времени. Таким образом, цикл принятия стратегических решений осуществляется в пять раз быстрее. Нет задержек в информировании, а все данные – достоверны.

Персонализация и идентификация покупателей

Еще одна ключевая задача производителей и розничных точек – персонализация покупателя – также решается в рамках системы Wellmark. Дополнительные продукты Wellmark – приложение для онлайн-касс и приложение покупателя – позволяют идентифицировать и персонализировать данные о покупках. Платформа предоставляет портрет покупателя, базовую социальную демографию и географию активности потребителей в разрезе конкретных покупок по товарам, местам и периодичности. Это, в свою очередь, гарантирует клиентоориентированный подход, который предполагает точную персонализацию предложений.

Прозрачный retail процесс

Система Wellmark позволяет сделать retail процесс прозрачным и вывести механизм стимулирования продаж на новый уровень. Производители и ритейлеры могут размещать таргетированные акции на платформе и транслировать их далее по цепочке. Розничные точки смогут получать стимулирующие выплаты напрямую от производителя, а покупатели – реальные деньги на карту (cashback) за совершенные покупки. Также, розничные точки, которые уже перешли на онлайн-кассы и смогут выстраивать систему лояльности на новом, технологичном уровне и обеспечивать дополнительный рост продаж через приложения Wellmark.

Как это скажется на текущей ситуации на рынке ритейла? Для многих крупных игроков – это станет новым витком в развитии отношений с розничными сетями и торговыми точками. Получив, ранее неосязаемые данные, производители открывают для себя новое поле деятельности. Например, фармацевтические компании или производители FMCG продуктов получат возможность моментально отслеживать реакцию потребителей и динамику спроса на запущенные товары и акции, что сократит риски при принятии коммерческих, маркетинговых и стратегических решений компаний.

Таким образом, Wellmark Group открывает новый уровень эффективного взаимодействия производителей, розницы и потребителей, где каждый выигрывает от участия в одной экосистеме бизнес платформы.

Подробнее о Big Data и коротких фактах о технологиях читайте здесь: http://facebook.com/wellmark.ru